Listing Description
Potensi daun Mlinjo dan Kapulaga sebagai bahan baku utama adalah menghasilkan olahan teh celup dengan kandungan manfaat yang lebih baik atau berbeda dengan teh celup non herbal biasa karena daun melinjo memiliki aktivit antioksidan tertinggi pada bagian daun. Selain kandungan kimia tersebut yang terdapat pada daun melinjo, adapun kandungan lain pada daun melinjo adalah per 100 gr bahan makanan mengandung Protein 5.00 (kal) Lemak (g)1.30 Karbohidrat (g) 21.30 Kalsium 219.00Vitamin A (SI)10000Vitamin B1 (mg) 0.09 Vitamin C (mg) 182.0
Daun melinjo (Gnetum gnemon) memiliki kandungan senyawa aktif seperti alkaloid, flavonoid, steroid, dan tanin yang mempunyai efek antibakteri. Sedangkan didalam kapulaga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat seperti sifat Antioksidan dan Diuretiknya yang Mampu Menurunkan Tekanan Darah, menurunkan Risiko yang dapat mngembangkan Sel Kanker mencegah dari Penyakit Kronis berkat efek Antiperadangan, membantu masalah pencernaan dan bisul, mengobati bau mulut dan masalah gigi berlubang dan mengobati Infeksi.